«Пропускал тренировки только по болезни». Ананко зовёт заниматься спортом «Пропускал тренировки только по болезни». Ананко зовёт заниматься спортом
Даниил Бороздин «Пропускал тренировки только по болезни». Ананко зовёт заниматься спортом Легенда «Спартака» вспоминает начало собственной карьеры и делится опытом с теми, кто только... «Пропускал тренировки только по болезни». Ананко зовёт заниматься спортом

«Пропускал тренировки только по болезни». Ананко зовёт заниматься спортом

Даниил Бороздин

Легенда «Спартака» вспоминает начало собственной карьеры и делится опытом с теми, кто только начинает свой футбольный путь.

9 апреля 2018, 20:30

Футбол

Мы уже знакомили вас с активным детским отдыхом, расспросив организатора футбольной программы «Adidas camps» Сергея Сапрыкина об отрядах в «Орлёнке», Крымске и «Камчии». Однако не только эти секции готовы расширить круг навыков юных игроков. Футбольный отряд «Спартак» также работает в «Орлёнке» и «Камчии», имея ещё и филиал в «Артеке». Мы побеседовали с легендарным футболистом, который всегда рад помочь начинающим спортсменам – Дмитрием Ананко. Он пообещал приехать летом к ребятам из «Спартака» с мастер-классом, и нет сомнений, что он сдержит обещание.

— Вы не в первый раз приедете в летний лагерь в качестве гостя, верно?

— Если есть время, всегда с удовольствием откликаюсь на такие предложения. Моя дружба с «Артеком» и «Орлёнком» длится уже довольно долго: в обоих лагерях я ношу звание почётного вожатого. В «Артеке» уже проводил зарядку, тренировки и мастер-классы.

«Пропускал тренировки только по болезни». Ананко зовёт заниматься спортом Фото: Football Galaxy

Этим летом надеюсь задержаться на несколько дней, заглянув при этом и в «Орлёнок», и в «Артек». За один день можно не успеть уделить всем внимание. Да и то что отряд называется «Спартак», важно для меня. Конечно, мне это ближе, чем что-либо ещё. Сыграла свою роль многолетняя дружба с фондом «Галактика спорта», который является организатором и идейным вдохновителем смен.

— Могут ли принять участие в мастер-классе дети, которые пока не очень хорошо играют в футбол?

— Двери открыты всем. Ребёнок может заниматься чем-то ещё, но в свободное время играть в футбол. Например, у меня в детстве были и лёгкая атлетика, и бокс, и цирковая студия. В любом случае погонять мяч в лагере с хорошими партнёрами и на качественной площадке — одно удовольствие. Ребёнку нужно дать выбрать, и в лагерях много возможностей сделать такой выбор.

— А как начался ваш путь футболиста?

— Я начинал играть в футбол в обычной секции. В плохую погоду приходило два-три человека. Но мой первый тренер рассказывал, что я ни одной тренировки не пропустил. Разве что по болезни. Такое желание помогло мне добиться многого не только в спорте, но и в жизни. У всех есть шанс, если отдаваться этому полностью.

— А смены в летних лагерях в вашей жизни были?

— Не сказать, что я часто ездил в лагеря. Обычно на каникулах у нас были соревнования. Выбор на футбол пал уже во втором классе, да и уроки надо было учить. Однако я вырос в спортивном интернате, что сформировало во мне стержень.

Проведение времени со сверстниками — это очень важно. В «Орлёнке» и «Артеке» можно активно заниматься спортом, да и общая инфраструктура классная. Я благодарен руководству за то, что созданы все условия. В обоих лагерях потрясающие поля. Можно только порадоваться за ребят: выходи да играй.