Евгений
БЕЛОУСОВ

6

Чемпионат мира. Гран-при России

В интервью "СЭ" Дана Борисенко рассказала о своей работе грид-герл на "Гран-при России".

В начале этого сезона новые управляющие "Формулы-1" решили отказаться от грид-герлз – девушек, сопровождающих гонщиков на старте гонки. Это было многолетней традицией "королевских гонок", однако такая практика была сочтена "противоречащей современным социальным нормам и не согласующейся с ценностями бренда".

"Практика найма грид-герлз неуместна и не подходит чемпионату и болельщикам", – заявил тогда коммерческий директор "Формулы-1" Шон Братчес.

Однако организаторы некоторых этапов все же решили оставить девушек, несмотря ни на что. Они появились на "Гран-при Сингапура" в начале сентября. В роли грид-герлз выступили стюардессы местной авиакомпании, которая является партнером этапа. Боссы "Ф-1" пояснили, что они не против участия бортпроводников, поскольку те одеты скромно и не эксплуатируют женскую сексуальность.

Появились грид-герлз и на "Гран-при России" в Сочи.

View this post on Instagram

❗️Номер 3️⃣ ______________продолжение в ленте ↩️_______________________ ✅Мои люди это мои, Познакомиться и пообщаться, в одной компании, по работе, на презентации или … это одно, но пустить в свой близкий круг это другое ! Часто вот такой у меня взгляд, когда думаю, создаю проекты/работаю , придумываю постановки, вспоминаю, что мне нужно сделать/доделать, так как никогда ничего не записываю, что бы напрягать мозг ? пусть напрягается и развивается ! ?А ещё у меня плохое зрение, и частенько, что бы увидеть надпись вдали, мне нужно вот так нахмуриться ! ? очки и линзы не вариант носить ? ___________________________________ ➡️Короче, это очень частая мимика на моем лице ?? ___________________________________ #короны #нет #просто #много #работы #концентрации #и #плохое #зрение #и #остается #только #ваша #фантазия #☺️#? #mua #макияж @angel_without_wings #перед #работой #командой #shtormmodels @shtorm_models #❤️

A post shared by ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Dana Borisenko (@dana_shtorm) on

Между женственностью и сексуальностью есть тонкая грань

– В прошлом году я была на "Формуле-1" зрителем, а в этом мне повезло, – начала Борисенко. – Вместе с еще 10 девушками мы участвовали в открытии гонки и церемонии награждения, получили много позитивных интересных эмоций, работали в удовольствие и дарили людям красоту. Все улыбались и радовались, когда мы проходили.

– Как вас отбирали?

– Классический вопрос (улыбается). Красота – это здорово, но важно, чтобы девушка была обаятельной, женственной, коммуникабельной, умной – в данной работе это очень важно. В нужный момент ты должна поздороваться, улыбнуться или правильно себя подать. У меня свое модельное агентство, и я отбираю девушек красивых не только внешне, но и внутренне, поэтому заказчику пришлось выбрать визуально подходящих по параметрам девочек.

– Какие параметры?

– Рост – от 177 сантиметров, важны визуальные данные, улыбка, обаяние – а как без этого?

– Что вам известно о запрете FIA на использование грид-герл на стартовой решетке?

– Все немного поменялось, но мне понравилось. Начиная с формы – раньше они носили шорты и топ, и это было сексуально, то сейчас девушки выглядят женственно – в спорт добавляется красота.

– В чем разница между женственностью и сексуальностью?

– Грань тонкая, но очень важная. Сейчас на мне очень светлое платье – это определенное направление образа, который не переходит границы. Люди дают нам энергию, а мы – им.

Вот, что я люблю больше всего — СВОЮ РАБОТУ ?❤ #shtormmodels & #formula1 #sochi ________________________________________ ✅когда она приносит тебе кайф от подготовительного процесса — вдвойне круто, когда ты не только босс, но можешь и принять участие со своими моделями, обычно в России я не работаю, так как я слежу за всем всегда и помогаю своим моделям, делаю постановки и координирую проекты ! А сейчас меня попросили поработать с моими моделями и приходится совмещать всё это, а когда ты еще и сразу после двух перелётов , когда поспала всего 2-3 часа на нормальной Кровати, а не в самолете непонятно как, но при этом ты всё равно счастлива, что-то новое интересное, вот что я люблю ❤ ________________________________________ ⚠Сегодня впервые работаем на Формуле-1, эксклюзивно, конечно же, как всегда! В прошлые годы я отказывалась работать, но сейчас поменялось всё, и мы привыкли делать всё на высшем уровне и именно в этом году всё ?? ?спасибо нашему заказчику за отличное гостеприимство, за отношение, за организованность и доверие … ________________________________________ а мы-работать ?❤ сегодня будет интересный день ? ________________________________________ #сочи #формула1 #формула2018 #formulasochi #formula #models #russia #job #work #best #girls #in @shtorm_models #❤️#? #олимпийский #парк

В день гонки пришлось встать в пять утра

– Хотели побывать на стартовой прямой?

– Да, я надеюсь, в будущем получится постоять рядом с болидами. Но даже сегодня было очень здорово. Еще мы работали на открытии Олимпиады-2014, где подчеркивалась женственность.

– Теперь у грид-кидс есть возможность прикоснуться к кумирам.

– Здорово. Мы еще и взаимодействуем с детьми. Они тоже переживают и нервничают, поэтому важно, чтобы девушки их не пугали, а были обаятельными и дарили улыбку.

– Чем запомнилась сама гонка?

– В 5 утра нам пришлось встать и получить инструкции и задания, и почти каждая минута была расписана. У нас не получилось увидеть гонку в полном объеме, но получили много позитивных эмоций, потому что находились внутри этого события.

– За кого болеете в "Формуле-1"?

– Я – за более энергичный баскетбол и "Локомотив-Кубань", где играл бывший жених. "Формулу-1" хочу понять больше. Мы обратили внимание на победителя гонки из Великобритании – от него шла хорошая энергетика.

Все о "Формуле-1" — здесь