Haas отказывается возвращать «Уралкалию» 13 млн долларов и потребовала компенсацию Haas отказывается возвращать «Уралкалию» 13 млн долларов и потребовала компенсацию
Команда Haas ответила отказом на требование «Уралкалия», своего бывшего генерального спонсора, вернуть 13 млн долларов. Haas отказывается возвращать «Уралкалию» 13 млн долларов и потребовала компенсацию

Фото: sportnieuws.nl

Команда Haas ответила отказом на требование «Уралкалия», своего бывшего генерального спонсора, вернуть 13 млн долларов.

Сумма была перечислена коллективу перед стартом сезона-2022. Кроме того, американцы настаивают на выплате ещё 8,6 млн долларов в качестве компенсации за упущенную выгоду.

Команда Джина Хааса уверена, что имела полное право разорвать контракт из-за того, что спонсорский договор включает в себя пункт, который гласит: «Уралкалий» не должен причинять вред, высмеивать и негативно влиять на социальную репутацию и положительный имидж Haas.

В команде твёрдо убеждены, что связь Дмитрия Мазепина, владельца компании, с российским правительством и факт применения к нему санкций нарушают этот пункт. Однако нужно отметить, что к моменту расторжения соглашения Евросоюз и другие государства не вводили санкций в отношении Мазепиных и «Уралкалия».

«Согласно единодушному мнению правозащитников и прецедентному праву, сторона, которая расторгает договор из-за нарушения другой стороны, не обязана возвращать то, что она уже получила по договору», — сказано в официальном заявлении команды Haas.

Кроме того, коллектив не выплатит Никите Мазепину положенную зарплату за участие в предсезонных тестах.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *