Футбольный пат в Химках. Хохлов и Бердыев разошлись миром Футбольный пат в Химках. Хохлов и Бердыев разошлись миром
В последний раз «Динамо» обыгрывало клуб из Казани шесть лет назад – в другую эпоху столь непредсказуемой жизни бело-голубых.В декабре 2012 года динамовцы выиграли... Футбольный пат в Химках. Хохлов и Бердыев разошлись миром

В последний раз «Динамо» обыгрывало клуб из Казани шесть лет назад – в другую эпоху столь непредсказуемой жизни бело-голубых.В декабре 2012 года динамовцы выиграли матч, проходивший при пустых трибунах, со счетом 3:0. Авторами голов стали Артур Юсупов (сейчас в «Зените»), Балаж Джуджак («Аль-Вахда», ОАЭ) и Кевин Кураньи (завершил карьеру в «Хоффенхайме»), а в основе «Динамо» выходил Кристиан Нобоа, оказавшийся теперь по другую сторону баррикад. Нынешний капитан москвичей Антон Шунин ту встречу провел на скамейке запасных.

Нынче динамовцы решают совсем другие задачи – отрыв от «Амкара», расположившегося в зоне переходных матчей, составляет всего два очка, и чтобы не чувствовать нервного напряжения в двух оставшихся турах, им обязательно надо было побеждать. У казанцев ситуация несколько легче – их отделяют от пермяков четыре очка. Красно-черные проиграли накануне «Спартаку» (0:2).

В зимний перерыв Курбан Бердыев получил необходимые ему кадры, в результате чего «Рубин» приобрел игровой баланс и впечатляющий атакующий потенциал. В попытках перестраховаться Дмитрий Хохлов отрядил в оборону сразу троих центральных защитников – Себастьяна Хольмена, Владимира Рыкова и Тони Шуньича. На флангах, по традиции, появились Константин Рауш и Алексей Козлов.

«Русский немец», по плану Хохлова, должен был закрывать левый фланг, но был действительно активен лишь в первую 10-минутку, а затем пропал. Защитник действовал насколько невпопад, что чересчур разнервничался и быстро наиграл на желтую карточку. Хохлов на протяжении первого тайма регулярно «пихал» Раушу, руководя им разве что не вручную. «Оттаял» Константин только за пять минут до свистка на перерыв.

Вообще это был даже не столько футбольный матч, сколько шахматная партия, в которой новичок Хохлов бросил вызов гроссмейстеру Бердыеву. «Рубин» владел территориальным преимуществом, но не рисковал, действовал неостро и моментов практически не имел, а динамовцы и вовсе не лезли вперед большими силами.

В результате за первые 45 минут был создан всего один момент, который попадет в послематчевый обзор. Причем создали его как раз динамовцы. Федор Черных классно разобрался с двумя оппонентами на правом фланге и пробросил мяч Евгению Луценко. Форвард красиво перебросил мяч через защитника, совершил рывок и, чувствуя за спиной дыхание преследователей, пробил из последних сил в ближний угол. Казанцы должны благодарить Сослана Джанаева, с трудом переведшего мяч на угловой.

Станислав Черчесов, лично посетивший «Химки Арену», вряд ли был впечатлен увиденным. Если не сказать больше. Наверняка не в последнюю очередь наставник сборной России пришел посмотреть на игру Александра Ташаева, набравшего в пяти последних турах 5 (3+2) очков по системе «гол+пас». Если это так, то он остался разочарован – закрытый характер игры не позволил полузащитнику проявить себя.

Во втором тайме Хохлов, продолжая шахматную терминологию, сделал рокировку и «переставил фигуры», совершив три замены к исходу часа игры. Правда, последняя оказалась вынужденной – Владимир Рыков попросил снять его с игры (вместо него появился Кирилл Панченко). К этому моменту поле покинули авторы единственного голевого момента первой 45-минутки Черных и Луценко, вместо которых вышли Иван Темников и Евгений Марков. Последовали перестановки, и хозяева перешли на 4-4-2.

Бердыев ответил тактическими перестановками (Ивелин Попов выдвинулся на одну линию с Сердаром Азмуном, а Кристиан Нобоа поднялся на позицию атакующего полузащитника) и выпустил вместо Игоря Коновалова Павла Могилевца.

Изменения отчасти пошли динамовцам на пользу. Им удалось отодвинуть игру от своих ворот, но в обороне стало менее спокойно. В одном из эпизодов Попов оказался у лицевой линии метрах в семи от ворот, но он не смог найти адресата передачи в центре штрафной и момент загубил.

В концовке гости перешли на дальние удары, но в этом не преуспели. А бело-голубые самый опасный момент создали случайно. Темников, уже теряя равновесие, неточно подал с левого фланга и неожиданно попал в дальнюю штангу. Этот эпизод стоил ему повреждения. С поля он ускакал на одной ноге.

В целом, команды ни на победу, ни на гол не наиграли и вполне по делу завершили очную встречу нулевой ничьей. Зато сделали еще один шаг к тому, чтобы обойтись без нервотрепки зоной переходных матчей. Особенно это касается казанцев, которых от «Амкара» отделяют пять очков.

«Динамо» – «Рубин» – 0:0

«Динамо»: Шунин, Козлов, Хольмен, Рыков (Панченко, 61), Шуньич, Соснин, Рауш, Черных (Темников, 59), Тетте, Ташаев, Луценко (Марков, 46)

«Рубин»: Джанаев, Навас, Кудряшов, Гранат, Кузьмин, Коновалов (Могилевец, 61), Камболов, Нобоа, Подберезкин (Жемалетдинов, 78), Попов, Азмун

Предупреждения: Рауш, 26; Марков, 57 – Кузьмин, 17; Попов, 35; Подберезкин, 58

Судья: Виталий Мешков

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *