Денис Лебедев: Усик выиграет по очкам или Гассиев досрочно. Других вариантов нет Денис Лебедев: Усик выиграет по очкам или Гассиев досрочно. Других вариантов нет
Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям WBA и IBF Денис Лебедев подтвердил желание встретиться с победителем Всемирной боксерской Суперсерии. Напомним, что... Денис Лебедев: Усик выиграет по очкам или Гассиев досрочно. Других вариантов нет

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям WBA и IBF Денис Лебедев подтвердил желание встретиться с победителем Всемирной боксерской Суперсерии.

Напомним, что в финале турнира встретятся украинец Александр Усик и россиянин Мурат Гассиев. Бой пройдет 11 мая.

– Денис, если бы вам сейчас предложили бой, сколько бы времени потребовалось вам, чтобы набрать форму?
– Думаю, месяца три.

– То есть, вы сейчас не занимаетесь физическими упражнениями?
– Я сейчас занимаюсь домашними делами. На первом месте семья. У меня родился ребенок. Мало его родить, надо еще воспитать его, дать ума. Плюс у меня еще есть работа в «Единой России». У меня есть обязанности перед избирателями, которые я должен выполнять.

– Вадим Корнилов говорил, что вы должны встретиться с победителем суперсерии. Этот бой в ваш план еще входит?
– Да, естественно. Об этом, наверное, мечтает каждый, кто занимается профессиональным боксом. Я говорю о том, чтобы сразиться с сильнейшим. И если это мне удастся, это будет вершина карьеры. Единственное, я уже год без боев и мне нужно быть в форме. Этим я сейчас вплотную и начал заниматься. Я уже привожу свой вес в порядок и нарабатываю свои боксерские рефлексы. Их же никуда не деть. Их нужно вернуть.

– Раз уж вы заговорили о годовалом простое, может быть, вам нужно провести какой-то подготовительный бой?
– Когда-то у меня был простой четыре года. И я за восемь боев дошел до чемпионского боя с Марко Хуком. Вот и сейчас, посидев возле ринга, болея за Мурата Гассиева, у меня опять «шкура зачесалась». Вновь нахлынул адреналин. Я смотрел на бой Мурата с Юниером Дортикосом и думал, как бы я дрался с кубинцем. Или, как бы провел с Муратом следующий бой. У меня холодок опять пошел. И вот на следующий день после боя Гассиев – Дортикос я уже начал предпринимать шаги, чтобы привести свой вес в порядок. Например, когда я готовился к бою с Муратом, у меня было 15 лишних килограммов. Это была одна из моих главных ошибок.

Если Мурат сейчас выиграет суперсерию, то я уверен: он не откажется от поединка со мной. Тем более, что у нас позади близкий бой.

– Мурат Гассиев мне неоднократно говорил, что его команда предлагала бой вашей. Но вопрос, доходила ли информация о том, что можно провести бой-реванш, до вас?
– Да, конечно. Любой боксер к этому (реваншу) стремится. Но на тот момент, видимо, сложились такие обстоятельства, что реванш не получился.

– В финале суперсерии Гассиеву будет противостоять Александр Усик. Что вы скажите о сильных и слабых сторонах этих боксеров?
– Я вам не скажу ничего нового. Мурат – силовой боксер, физически крепкий, а Усик – технарь. Александр – красавчик. Что называется, «накидывает», «накидывает» и «накидывает»… Делает свое дело. Финал станет противостоянием двух разных стилей. Удастся Усику, что называется, непропустить и отбегать от Мурата? Украинец выиграет по очкам или Мурат победит досрочно. Другого нет.

– Когда я говорил комментаторами Григорием Стангритом и Борисом Скрипко – они говорили, что вам остался либо один год, либо один бой? Ну, а вы как планируете?
– Я чувствую себя неплохо. У меня четверо детей. Не буду лукавить, мне без двух лет 40. Конечно, сейчас будут наступать молодые. Пусть дерзают. Я не собираюсь кому-то преграждать дорогу. Но пока я полон сил. Чувствую превосходно. Ко мне вернулся азарт. Мне нужно было посмотреть бой Гассиев – Дортикос, чтобы понять для себя, нужно ли мне это. Да, порох в пороховницы забивать можно.