«Буду просить Кормье в соперники. Хочу закончить его карьеру» «Буду просить Кормье в соперники. Хочу закончить его карьеру»
Иван Ковалёв Фото: https://www.instagram.com/volkov_alex/ «Буду просить Кормье в соперники. Хочу закончить его карьеру» Лучший тяжеловес России и его наставник планируют разорвать целый дивизион UFC.... «Буду просить Кормье в соперники. Хочу закончить его карьеру»

«Буду просить Кормье в соперники. Хочу закончить его карьеру»

Иван Ковалёв

Лучший тяжеловес России и его наставник планируют разорвать целый дивизион UFC.

5 октября 2018, 12:15

Бокс/ММА
/ ММА

6 октября на UFC 229 Александр Волков собирается сделать решающий шаг на пути к титульному бою. Для этого Драго необходимо одолеть второго номера рейтинга Деррика Льюиса, – что нашему бойцу вполне под силу. Нам повезло пообщаться с Волковым и его наставником Тарасом Кияшко за два дня до решающего боя в карьере главного тяжеловеса страны.

— Кажется, Льюис, несмотря на рейтинги, далеко не самый опасный соперник для вас. Согласны?

— В UFC все бойцы — крутые атлеты. Деррик Льюис сейчас в лучшей своей форме. Он залечил травмы, которые мешали ему раньше, так что жду хорошего боя.

— Льюис действительно часто жалуется на проблемы со спиной. Учитывали это в подготовке к бою?

— Нет. Не вижу в этом смысла. Есть такие бойцы, которым нравится жаловаться. Но если бы проблемы Льюиса со спиной были настолько серьёзными, как он говорит, то комиссия не допускала бы его до боёв. Но он выступает – значит всё не так уже плохо. Так что при подготовке я фокусировался исключительно на его навыках.

— Вы наряду с Блэйдсом и Миочичем являетесь главным претендентом на титул, который вскоре станет вакантным. Кто из вас троих сейчас пользуется наибольшим расположением у UFC?

— Стипе Миочич – самый популярный среди нас, как мне кажется. Бой с ним получился бы отличным и наиболее выгодным для меня. Также не стоит забывать о поединке Нганну – Блэйдс, эти двое тоже претендуют на золото. Многое будет зависеть от расписания наших ближайших боёв. Чтобы устроить поединок, необходимо выбрать наиболее удобную дату для обоих.

— В этом смысле мяч на вашей стороне, ведь Блэйдс и Нганну подерутся позже.

— Получается так. Я смогу быстрее подготовиться к бою с Миочичем, если ему предложат этот вариант. Либо Стипе захочет подраться с кем-то раньше, и тогда я буду просить в соперники Даниэля Кормье. Пусть уходит из спорта после боя со мной (смеётся).

— Это большая честь – отправить на пенсию самого Даниэля Кормье.

— Да, это очень круто.

— После победы над Фабрисиу Вердумом вам обещали титульник, но в итоге не срослось. Что вам говорили в компании перед боем с Льюисом?

— Теперь титульника мне никто не обещал. В дивизионе появился новый чемпион — Даниэль Кормье. Брок Леснар вернулся в UFC. Скоро они, видимо, и подерутся за пояс. Всё это запутало ситуацию в тяжёлом весе.

— Кто ваш фаворит в поединке Кормье – Леснар?

— Ну, конечно — Кормье. Он более полноценный и совершенный боец ММА…

В этот момент наш разговор с Алексадром прервали организаторы медиа-дня, которым нужно было пригласить бойцов на церемонию «Face to face». К счастью, рядом в этот момент оказался тренер Волкова Тарас Кияшко.

— Сейчас у нас завершается подводка к бою, — начал тренер, — проводим по одной тренировке в день, несмотря на медиаобязательства. Очень много всего, постоянно кто-то подходит, что-то спрашивает, но мы успеваем заниматься.

— Как Александр справляется с растущей популярностью?

— С боя против Штруве особенно стало заметно, насколько Саша стал популярнее. До этого во всех предыдущих организациях его недооценивали поначалу. Но теперь сами видите, как относятся к Волкову – на любых мероприятиях вокруг него всегда ажиотаж.

— Что думает Волков о своём ближайшем сопернике – примерно понятно. Интересно услышать ваше мнение.

— Мы смотрели бой Льюиса против Нганну, и, насколько нам известно, Деррик собирался бороться с Фрэнсисом, но из-за травмы ему пришлось весь бой провести в стойке. Однако это не имеет значения для нас. Льюис – серьёзный соперник и мотивирован он не меньше Саши. Не зря же он находится так высоко в рейтинге.

— Думаете – не зря? При всём уважении к Льюису, разве он тянет на вторую строчку рейтинга?

— Сам порой хочу спросить, как высчитываются рейтинги. Может, уровень соперника имеет значение, количество нанесённых ударов или ещё что-то. Смущают некоторые моменты, конечно. Нганну, например, два боя подряд проиграл, но всё равно он выше Саши в рейтинге. Разве это не странно?

— Последний раз Нганну проиграл именно Льюису, и всё же Деррик не выглядит самым сложным соперником для Волкова. Согласны?

— Никогда нельзя недооценивать соперника. Хотя для нас понятно: Александр лучше оснащён технически, и Льюис, несмотря на свой сильный удар, удобный для Саши соперник. Не хочу забегать вперёд и делать прогнозы. Просто скажу: я верю, что Александр победит.