В AMC Fight Nights бороться теперь можно не больше минуты В AMC Fight Nights бороться теперь можно не больше минуты
Глава AMC Fight Nights Камил Гаджиев рассказал об изменениях правил организации. Теперь спортсменам нельзя бороться в партере больше минуты. В AMC Fight Nights бороться теперь можно не больше минуты

Фото: afishasochi.ru

Глава AMC Fight Nights Камил Гаджиев рассказал об изменениях правил организации. Теперь спортсменам нельзя бороться в партере больше минуты.

По словам Гаджиева, судья будет отсчитывать 60 секунд с того момента, когда борцы оказались в партере. После этого оба спортсмена по команде рефери обязаны подняться в стойку. При этом не играет роли, какие события происходили: добивание, проведение болевого приёма или что-либо ещё.

«Надеюсь, что новые правила освежат российский ММА», — заявил Гаджиев через соцсети.

Поводом к изменению правил стал скандал, который произошёл 25 марта на турнире AMC Fight Nights в Астрахани. В поединке за чемпионский титул в тяжёлом весе Григорий Пономарёв и Юсуп Шуаев оказались в партере. При этом доминирующую позицию «фулл маунт» занял Пономарёв. Он предпринял попытку провести болевой приём, однако ему это не удалось. Тогда же судья поднял спортсменов в стойку, а Шуаев отправил своего оппонента в нокаут.

Решение рефери прекратить борьбу, когда Григорий занимал доминирующую позицию, вызвало бурные споры и обсуждения среди болельщиков. Правило одной минуты, о котором рассказал Гаджиев, призвано регламентировать подобные ситуации.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *